Comment faire une "Watch Party" (Visionnement de groupe)?

Un guide sur la façon de démarrer une "Watch Party" avec vos collègues, amis et famille.

L'option "Visionnement de groupe" vous permet de partager un flux (YouTube, TikTok, etc.) avec les autres participants de l'appel.

Le visionnement de groupe n'est disponible pour le moment qu'à partir de Google Chrome, mais d'autres navigateurs pourraient étendre leur prise en charge de cette fonctionnalité.

Pour démarrer un nouveau flux en direct, démarrez une nouvelle rencontre puis cliquez sur le bouton "Partage d'écran" situé au-bas de votre écran. Celui-ci est représenter par un carré avec une flèche vers le haut.

Screen Shot 2021-12-06 at 2.43.13 PM

Une fenêtre contextuelle s'ouvrira, sélectionnez d'abord Chrome Tab, puis choisissez l'onglet dans lequel votre flux est en cours de lecture et enfin cochez l'option Share audio situé dans le coin gauche de la fenêtre.

Screen Shot 2021-04-09 at 1.30.31 PM

Pour commencer à partager votre flux avec les autres participants, cliquez simplement sur le bouton "Share" situé à droite. Vous pouvez désormais regarder vos flux préférés avec vos amis ou collègues.

Pour terminer le visionnement, appuyez de nouveau sur le bouton de "Partage d'écran" qui est en rouge lors de la diffusion. Vous reviendrez à votre écran normal de vidéoconférence.

Pour quitter la salle, cliquez sur "Quitter".